Triptyque: Residencial Pop XYZ, São Paulo

8x residencial

Na concepção do Pop XYZ, conjunto residencial localizado na Vila Madalena, em São Paulo, os arquitetos do Triptyque utilizaram um recurso já presente em outros projetos de sua autoria e que, aqui, dada a conformação do lote, ganha relevância adicional. É a criação de um sistema independente de circulação vertical, composto por torre de elevadores/escada e passarelas que desembocam nas unidades residenciais. Com duas entradas – desniveladas 12 metros entre si – o terreno tem desenho irregular, com profundidade maior do que a largura em quaisquer das frentes consideradas. Ou seja, restava um miolo de lote de difícil qualificação pelo projeto, de onde partem os acessos para as moradias.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante