Studio Serradura e Dante Della Manna: Escritório LinkedIn, São Paulo

Refletir a imagem de São Paulo foi a demanda dos clientes para a sede paulista da rede social de negócios LinkedIn, localizada nas imediações da marginal do Pinheiros. “O  ponto de partida foi nos inspirarmos em uma cidade caótica, confusa, com alguns espaços de respiro mas marcada por elementos truncados”, explica o arquiteto Antônio Mantovani Neto, do escritório Dante Della Manna, responsável pelo projeto arquitetônico.

Para representar os distintos aspectos urbanos, empregou-se grande variedade de materiais – como madeira, concreto, plástico, metal, carpete e vidro – e uma espacialidade que revela angulações complexas e irregulares. No piso, a área de descontração, por exemplo, faz menção a parques, com carpete verde sob bancos de madeira e balanços, enquanto no corredor de acesso à biblioteca e às salas privadas o cimento faz par com a parede revestida com o desenho da tradicional calçada paulistana. Nessa mesma área, uma lâmpada de formato orgânico, desenvolvido especialmente para o projeto, remete à vida noturna na metrópole. “Utilizamos o neon característico da vida noturna mas de forma mais refinada, com o sistema chamado catodo”, esclarece Mantovani, que conta que o espaço foi batizado de Baixo Augusta.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante