Sito Arquitetura: Centro de Convivência Vilaggio, Belo Horionte-MG

Para ser visto

Situado no bairro de Gutierrez, na capital mineira, o centro destina-se a atender um número menor de usuários que os shopping centers tradicionais. Não se trata de modalidade diferente de comércio, mas de escala menor. A construção desenvolve-se quase inteiramente em um único pavimento, num terreno em declive. Um grande muro de alvenaria que se estende desde a extremidade de implantação mais elevada até o outro lado, de cotas mais baixas, fornece unidade espacial ao conjunto, ao fundo. Seu volume reforça ainda mais a busca por destaque do empreendimento e ergue uma barreira ao entorno.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 2,99 mensaisJá sou assinante