(Foto: André Scarpa)

Reinach Mendonça Arquitetos Associados: Sede Social do Condomínio Laranjeiras, Paraty, Rio de Janeiro

A elegante estrutura de madeira é combinada a grandes vãos e amplas superfícies de vidro para definir a nova Sede Social do Condomínio Laranjeiras como um espaço leve e despojado, visualmente integrado ao exterior. A fabricação da estrutura foi antecipada e sua maior parte já estava pronta quando a construção teve início, o que foi decisivo para a conclusão da sede de quase 3 mil metros quadrados de área em menos de dez meses de obra.

A decisão de reformular a antiga portaria foi o ponto de partida para o desenvolvimento do masterplan, a partir do qual se estabeleceram as prioridades e o cronograma dos serviços para a renovação de áreas comuns do Condomínio Laranjeiras, empreendimento projetado e inaugurado entre o fim da década de 1970 e o início dos anos 1980. Nos seus quase 40 anos de existência, as edificações de uso comum passaram apenas por pequenas reformas e acréscimos pontuais. “Faltava uma intervenção maior para atualizar e atender as demandas que surgiram junto com o aumento da quantidade de casas do condomínio”, explica Maurício Mendonça, um dos titulares do Reinach Mendonça Arquitetos Associados.   

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante