(Foto: Gui Rebelo - Elephantstudio)

PAX: Agência Ana Couto + LAJE, São Paulo

Racionalização dos fluxos associada à integração espacial e ao conforto ambiental são os pilares do projeto de interiores da PAX Arquitetura para a agência Ana Couto. Farta luminosidade natural, predomínio de cores neutras contrastadas a objetos personalizados criados pelos arquitetos são, assim, os elementos de destaque do projeto.

A nova sede da agência Ana Couto, de São Paulo, e de seu núcleo de inovação e aprendizado, LAJE, foi inaugurada em 2019 com projeto do escritório PAX, liderado pelos sócios Paula Sertório e Victor Paixão. São 600 metros de área resultantes da junção de seis unidades comerciais de edifício projetado por Isay Weinfeld para a Idea!Zarvos, o LAB 1404, localizado no bairro Pinheiros. Posicionado no primeiro andar do prédio, o escritório tem a farta iluminação e ventilação naturais combinada com a agradável vista para a copa de árvore vizinha e as suas proporções e disposição espaciais internas foram fundamentais para o desenvolvimento da arquitetura de interiores, salienta Paula Sertório. Isto porque era prioritário distribuir racionalmente os fluxos cotidianos da agência, notadamente aqueles de conexão entre as três zonas principais da setorização: a sala de trabalho, o estar e a sala multiuso que abriga o núcleo LAJE. O objetivo do projeto era garantir privacidade entre elas sem segmentar o espaço.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 2,99 mensaisJá sou assinante