Paulo Henrique Paranhos: Residência João Bessa, Brasília

Transparência de casa-praça.

A deliberada simplicidade formal e construtiva procura valorizar o partido geral da moradia: trata-se de espaço concebido como uma continuidade entre interior e exterior, onde os locais de convivência fluem: não há obstáculos entre a cozinha e a sala, ou da sala para a piscina. A geometria inclinada do muro em relação ao esquadro do terreno estabelece a linha condutora de um percurso frente/fundo, permeando os principais ambientes. O relevo e a transparência dos elementos verticais (treliças, vidro) reforçam essa leitura espacial.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 2,99 mensaisJá sou assinante