Paulo Bastos: Ginásio poliesportivo, plataforma infantil e escola do Clube Paineiras do Morumby, São Paulo

O arquiteto Paulo bastos foi duplamente premiado pelo IAB/SP, em 1983: na categoria Projeto para Fins Esportivos, com o ginásio; e na categoria Obra Concluída para Fins educacionais, com a plataforma infantil e escola

Escola maternal entre árvores e
muita diversão para as crianças

O estudo da plataforma infantil do Paineiras do Morumby desenvolveu-se em função de uma proposta de urbanização geral do clube. Inicialmente foram projetados o conjunto do berçário e escola maternal, dispostos ao longo do talude com arborização existente, buscando a proteção contra o vento, muito forte nesse local. Térreo, esse edifício nasce suavemente do talude, através da pérgula e dos muros externos das salas de aula, integrando-se ao terreno e à vegetação.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante