Paul Bernier Architecte: Casa no lago Grenier, Quebec, Canadá

Os proprietários desta casa em Quebec, Canadá, queriam uma construção que preservasse a topografia, a vegetação e as condições naturais. Com telhado verde, fachadas revestidas por ripas de cedro e aberturas protegidas por grandes painéis de vidros, a proposta arquitetônica atendeu às exigências.

À beira do lago Grenier, em Quebec, o terreno totalmente arborizado é atravessado por um córrego, em seu lado sul, e tem declive íngreme no norte. Essas características e a necessidade de manter certa distância do canal sugeriram para a casa ali edificada uma implantação longitudinal, avançando entre o curso d’água e a parte mais inclinada do lote. Segundo o arquiteto Paul Bernier, autor do projeto, em parceria com Anick Thibeault, a opção foi criar uma residência em piso único, com forma sinuosa determinada pelas oportunidades oferecidas pela paisagem circundante. “A estrutura se curva, se abre e se estreita como um rio esculpindo o seu próprio caminho”, diz Bernier.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 2,99 mensaisJá sou assinante