Oficina de Arquitetos: NAB, Niterói

No projeto para o Núcleo de Estudos em Água e Biomassa, da Universidade Federal Fluminense, os espaços-chave do conjunto de laboratórios caracterizam-se pela introspecção necessária à pesquisa. O projeto, contudo, conjuga o recolhimento à vista das águas da baía de Guanabara

O acesso à construção remete à moderna solução arquitetônica dos pilotis, com a permeabilidade visual promovendo o uso livre do espaço e o desfrute da paisagem. Entretanto, não se trata de uma malha regular de pilares verticais: é uma treliça que estrutura a área aberta entre o subsolo e o bloco superior.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante