(Foto: André Scarpa)

Nitsche Arquitetos: Casa Guarujá, São Paulo

A intenção de minimizar a quantidade de pilares de sustentação do volume suspenso dos dormitórios teve, neste projeto do Nitsche Arquitetos para residência envolta por Mata Atlântica, no Guarujá, o propósito de fazer do piso intermediário uma laje livre, como um amplo terraço onde se alternam ambientes cobertos e descobertos. Abrindo-se as portas de correr envidraçadas, assim, unifica-se interior e exterior, de modo a perceber-se a vegetação envoltória – e desfrutar da iluminação e ventilação natural – na totalidade dos espaços.

Esta é a segunda casa projetada pela equipe do Nitsche Arquitetos, dos irmãos Lua e Pedro, a ser implantada no condomínio residencial junto à Praia de Iporanga, no Guarujá, litoral sul de São Paulo. A presença marcante de de Mata Atlântica primária é um dos qualificadores do empreendimento – acompanhado por bons exemplares arquitetônicos – mas que, em termos construtivos, implica em restrições importantes. Como por exemplo a pouca taxa de ocupação permitida para as edificações: no máximo 30% do terreno.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante