Metro Arquitetos Associados: Requalificação urbana da ladeira da Barroquinha, Salvador

Em Salvador, junto da famosa e movimentada praça Castro Alves, o projeto do escritório Metro para o Espaço Itaú de Cinema extrapolou o domínio privado e se transformou em intervenção urbana. Requalificar a Ladeira da Barroquinha é o que pretendem os arquitetos.

Após a conclusão das obras do cinema, o grupo Itaú propôs à prefeitura uma parceria para a requalificação da praça onde o imóvel está inserido, iniciativa que passou a abranger também a vizinha ladeira da Barroquinha, que, com aproximadamente cem metros de extensão, liga a praça Castro Alves, na Cidade Alta, a um terminal de ônibus na Cidade Baixa. As obras da praça estão em andamento e as da ladeira devem ter início nos primeiros meses de 2014, ano em que deverão estar concluídas.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante