Mathias & Meizler: Residência, São Paulo, SP

O eixo virtual da concepção espacial e funcional desta residência é a lareira. Em volta dela’ desenvolveu-se toda proposta arquitetônica. O lote relativamente pequeno impõe uma planta baixa de pequenas dimensões, compensada com um arranjo espacial flexível: os volumes podem ser ampliados horizontalmente através de um sistema de paredes móveis situadas em pontos estratégicos. No sentido vertical também foi seguido o mesmo princípio, resultando em uma variedade de possibilidades de percepção e interpretação dos espaços que se intersecionam, no que poderíamos chamar de “transparência espacial”.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante