Luiz Humberto, Neilton Dórea e Arquitetos: Residência, Feira de Santana, BA

Concreto e estruturas metálicas em sombra e luz.

Situada em um condomínio fechado, o princípio básico e elemento equilibrador térmico deste projeto é o jardim interno, no qual se desenvolve a circulação vertical em estrutura metálica. A volumetria total é integralmente definida pela estrutura em concreto aparente: as linhas retas se enriquecem com a variedade de planos, cheios e vazios, sombra e luz. A viga curva da varanda como que abraça o verde do jardim da piscina, aproximando-a do corpo da casa. O pavimento superior é internamente definido por duas lajes unidas por uma passarela metálica, ou seja: a circulação horizontal e a vertical funcionam como elementos marcantes de organização do espaço arquitetônico.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante