Henrique Cambiaghi: Superintendência Regional Centro da Eletropaulo, São Paulo

Solução horizontal para preservar ambiência.

Limitado em termos de gabarito (10 m), em função das exigências do Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico, Arqueológico e Turístico do Estado de São Paulo (Condephaat), por causa da existência de bens tombados (uma arcada de arrimo e um galpão de fábrica), adotou-se para o edifício administrativo solução horizontal em dois blocos articulados em meios-planos através de rampas que se desenvolvem no vazio central, e fechados em suas extremidades por núcleos que contêm escada de segurança, sanitários, copas, arquivos e central de ar-condicionado, cercando um grande espaço central ajardinado.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante