(Foto: H. O. Mathias)

H.O. Matthias: Depósito de produtos acabados da Metal Leve, São Paulo, SP

A arte de transformar volume de concreto em escala humana.

Este edifício, destinado à armazenagem de produtos acabados da fábrica de pistões da Metal Leve, foi construído pelo sistema já tradicional de pré-moldados de concreto, cuja principal vantagem é a rapidez na fase de montagem. A preocupação fundamental, entretanto, foi transformar o grande volume de concreto em uma escala humana adequada, o que levou o arquiteto a optar pela utilização do ferro no acabamento, estabelecendo, assim, uma “oposição” ao material empregado na estrutura.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante