Gui Mattos Arquitetura: Residência ALL, Guarujá, SP

Implantada em uma clareira - única localização possível em todo o terreno -, a casa parece flutuar sobre o solo, longe da umidade e em posição ideal para desfrutar de exuberante vista da Mata Atlântica. Foi traçada de uma vez só para ser térrea, definitivamente horizontal, e ainda ganhou uma cobertura de telhas cerâmicas, referência sutil à singeleza da arquitetura tradicional brasileira

Em um local como a verdejante praia de São Pedro, no Guarujá, SP, a implantação é assunto sério. No caso desta construção pensada para o cliente passar férias e fins de semana, ainda mais, como revelam os números a seguir. Basta dizer que o terreno com quase 7 mil metros quadrados e muita mata atlântica preservada e densa dispunha de uma única clareira em trecho elevado, a cerca de 400 metros de distância da praia.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante