Gil Carlos de Camillo: Residência, Campo Grande

No centro da casa, piscina aglutina ambientes sociais. Nesta residência, em condomínio fechado na capital do Mato Grosso do Sul, a piscina encontra-se no centro do bloco, e em torno dela se distribuem os demais ambientes sociais. “Às vezes, demandas pouco usuais dos clientes são o ponto de partida para a elaboração do projeto”, observa o arquiteto Gil Carlos de Camillo, autor da proposta. Neste caso, o proprietário queria estar na piscina e, ao mesmo tempo, manter ao alcance dos olhos a sala de tevê.

O mote inicial para o desenvolvimento de um projeto pode vir de desejos não exatamente corriqueiros dos contratantes. Quase uma excentricidade, a vontade do cliente de ter acesso visual à sala de tevê enquanto estivesse na piscina foi transformada pelo arquiteto Gil Carlos de Camillo em elemento importante para a elaboração do desenho da casa Domingos, nome dado à residência localizada em um condomínio fechado na zona leste de Campo Grande. Assim Camillo explica a disposição da piscina no centro da edificação, cortando quase ao meio o pavimento inferior.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante