Fernando Iglesias: Sede do BNP Paribas, São Paulo-SP

Sobriedade, amplitute e privacidade
A sede do novo banco ocupa dois pavimentos e meio de um edifício desenhado pelo escritório Skidmore, Owings & Merrill (SOM), o JK Financial Center.Três intenções caracterizam o desenho do espaço: a primeira procura marcar a imagem do banco pela sobriedade – representada pelo uso do mogno nos acabamentos; a segunda busca imprimir sensação de amplitude espacial ao ambiente, revelada sobretudo pelo desenho das divisórias de gesso e vidro. E, por fim, a privacidade e o sigilo de informações denotam-se pela maneira como foi organizada a circulação.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante