Dante Della Manna: Escritório de advocacia, São Paulo-SP

Layout sem pilares
Combinando ainda sobriedade, modernidade e conforto, o projeto acabou reforçando a imagem de organização e eficiência que os sócios do estabelecimento conquistaram entre seus clientes. O grande desafio foi chegar a esse resultado a partir de duas características paradoxais do espaço: grande área de laje disponível (cerca de 800 m2 e core centralizado) e instalações originais subdimensionadas.O trabalho seguiu o layout tradicional dos escritórios de advocacia, com salas fechadas, de tamanhos diferenciados, deixando em evidência a hierarquia. Internamente os espaços são delimitados com paredes de gesso acartonado recheadas com substrato de lã de rocha para melhor isolamento acústico. No acabamento externo alternaram-se painéis de vidro jateado (solução de menor custo) e duplo, além de persianas embutidas nas salas principais, conferindo movimento aos longos corredores da circulação que margeia o core.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante