Coutinho, Diegues Arquitetos: Plaza Shopping, Niterói, RJ

Centro comercial adapta-se ao entorno e facilita expansão.

O programa previa um shopping center regional, de aproximadamente 22 000 m2 de área bruta locável, divididos em cerca de 180 lojas pequenas e três grandes âncoras nos dois pavimentos inferiores, e um estacionamento com cerca de 1 200 vagas nos três pavimentos superiores, além da possibilidade de uma futura expansão para cerca de 30 000 m2. Foi adotado o critério de expansão vertical, transformando-se o primeiro pavimento de garagem em comercial, já lhe sendo proporcionadas as condições técnicas necessárias para isso, além de se prever, quando houver a expansão, a construção de dois outros pavimentos para suprir a demanda de estacionamento.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante