Concurso para sede da Terrafoto: segundo prêmio de estímulo

Partido

Embora se trate de um programa complexo, procurou-se estabelecer uma solução simples e direta. Assim, uma única estrutura abriga, no prédio principal, todas as funções preservando-se as peculiaridades de cada setor. Previsto para ser edificado em duas etapas, procurou-se dar à forma caráter único e ao mesmo tempo individualizá-las. Assim, a praça central, o grande hall de chegada e distribuição, constitui-se no elemento de ligação dos blocos. A praça — incorporada já na primeira etapa da construção — é um abrigo amplo, de pé direito duplo, que liga, em nível superior (o da chegada), a administração e a produção, e, em nível inferior, os acessos de pessoal, restaurantes, alojamentos, estacionamentos (coberto e descoberto) e anfiteatro (ligação interna). Com sua cobertura translúcida, une o espaço interior ao exterior.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante