(Foto: Leonardo Finotti)

Coletivo LEVANTE: Centro Cultural Lá da Favelinha, Aglomerado da Serra, Belo Horizonte, MG

A intervenção se deu por três anos em processo coletivo entre a comunidade, profissionais e estudantes do LEVANTE - trabalho voluntário que reverte verba arrecadada virtualmente à execução da obra. Com 194 metros quadrados, o projeto faz supressões e correções espaciais, reorganizando espaços para livre apropriação e outros de uso definido. Também se atenta à qualidade de ventilação e iluminação naturais - dentre outras, a mais notável estratégia consiste na fachada têxtil, que ameniza insolação direta e limites com a paisagem

Descrição enviada pela equipe de projeto. A edificação ocupa integralmente o terreno de aproximadamente 78 metros quadrados na vila conhecida como Favelinha, no Aglomerado da Serra, em Belo Horizonte (MG) e totaliza, em três níveis, 194 metros quadrados de área coberta. A construção existente foi iniciada em 1995, embora nunca tivesse sido totalmente concluída até 2017, quando o projeto/coletivo LEVANTE Favelinha foi iniciado.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 2,99 mensaisJá sou assinante