Guarita

Clóvis Ilgenfritz e Ignez D’Avila Pinto: Sede administrativa da Cotrijuí, Ijuí, RS

Inicialmente, o programa proposto pela diretoria da Cotrijuí previa para sua sede administrativa uma área de aproximadamente 1.500 m² que, depois de alguns contatos com todos os setores da cooperativa passou, a nível de programa, para 4.500 m² e, mais tarde, quando do início da obra, para cerca de 7 mil m².

Realmente era quase impossível prever todo o programa, porque a dinâmica da cooperativa superava qualquer previsão. A busca de espaços livres que possibilitassem uma maior diversidade de uso, levou ao emprego da estrutura de cerâmica do engenheiro Eladio Dieste, naquele momento quase desconhecida no Brasil.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante