Vista sul: entrada da residência (Foto: Bruno Fernandes)

Bruno Fernandes: Residência no morro, Rio de Janeiro

A residência situa-se em terreno de grande declividade na encosta circundante da lagoa Rodrigo de Freitas, com visão privilegiada. A ideia geradora da casa é a criação de uma sequência de planos de bloco de concreto estrutural, que são “escavados” formando arcadas, enquadrando a paisagem e interligando os espaços. O primeiro e o segundo planos definem uma área contínua de varanda, que funciona como um filtro, protegendo contra a insolação, já que a vista para a lagoa é de orientação oeste. O segundo e o terceiro definem os locais “servidos” da habitação: sala, quartos e escritório. O terceiro e o quarto encerram os espaços que “servem” a casa: banheiros, circulações e escadas.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante