(Foto: Fototec Fotografias Industriais)

André Sá, Francisco Mota, João Carlos Campos: Shopping Barra, Salvador, BA

As condicionantes que fizeram este shopping crescer diferente.

A extensão do programa, prevendo área locável de 38 600 m2, as condições irregulares do terreno e sobretudo as condicionantes impostas pelas edificações já existentes no entorno determinaram o desenvolvimento de um partido em forma de cruz para o Shopping Barra, de Salvador, BA. Essa solução, que encaixa literalmente o conjunto entre os edifícios que o cercam, resultou em melhor aproveitamento do terreno e organização de circulação interna satisfatória. Pôde-se, dessa forma, dispor as lojas-âncora e as escadas rolantes nas quatro extremidades da edificação, criando uma circulação que converge, nos pavimentos comerciais, para uma praça central de aproximadamente 1 200 m2, que será utilizada para desfiles, exposições e eventos do shopping.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 2,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 7.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Clique e assineJá sou assinante